壁画

学校日記

給食のこんだて 2月22日(火)

公開日
2011/02/22
更新日
2011/02/22

学校の紹介

  • 155340.JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu025/blog_img/1799344?tm=20240127115407

・ちゃんこうどん ・小エビとポテトのからあげ ・フルーツサラダ ・牛乳

☆☆☆ やさいをたべよう ☆☆☆

 寒(さむ)さがまだまだきびしいですね。
 カゼをひかないように気(き)をつけてください。
 カゼの予防(よぼう)には、手(て)洗(あら)いとうがいが大切(たいせつ)です。
 食(しょく)事(じ)では、朝(あさ)、昼(ひる)、晩(ばん)と野菜(やさい)をたくさん食(た)べるようにしましょう。
 野菜(やさい)には、カゼをひかないように、体(からだ)を強(つよ)くする働(はたら)き(免疫力(めんえきりょく))があります。
 にんじん、ほうれんそうなどの色(いろ)の濃(こ)い野菜(やさい)、
はくさいやキャベツなどの白(しろ)い野菜(やさい)の2種類(しゅるい)の野菜(やさい)
を食(た)べることが大切(たいせつ)です。