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学校日記

今日の給食

公開日
2011/02/24
更新日
2011/02/24

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今日の献立
 オムライス ベーコンと野菜のスープ 牛乳
ミニランチメモ
 たまご
「たまご」には、体(からだ)をつくる蛋白質(たんぱくしつ)や、よい血(ち)をつくる鉄分(てつぶん)など、いろいろな栄養(えいよう)素(そ)がぎっしりつまっています。
 そのため、「たまご」は「完全(かんぜん)食品(しょくひん)」とよばれています。
 でも、残念(ざんねん)ながら「たまご」にはビタミンC(シー)がありません。
 だから、たまごの料理(りょうり)を食(た)べる時(とき)にはビタミンCの多い野菜(やさい)を食(た)べるといいですよ。
今日(きょう)は<オムライス>に使(つか)いました。