壁画

学校日記

給食のこんだて 6月13日(月)

公開日
2011/06/13
更新日
2011/06/13

学校の紹介

  • 173664.JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu025/blog_img/1800055?tm=20240127115407

・ごはん   ・ぎゅうにゅう   ・スタミナやきにく
・ボイルドサラダ     ・やさいのみそしる

☆☆☆ ふるさと給食週間 ☆☆☆

みなさん、今日(きょう)から「ふるさと給食週間」です。
「ふるさと給食週間」とは、給食にいつも以上に地場産物を使い、みんなに静岡県の自然や食文化について知ってもらおうという週間です。
みんなは、沼津や静岡でつくられている食材にどのようなものがあるか知っていますか?
今日の献立で使っている地場産物は、「たまねぎ」「こまつな」「なす」です。
1階の配膳室に、これらの野菜を置いてあるのでよかったら見てみてくださいね♪
毎日、多くの地場産物を使った給食をだすので、みんなで静岡の食について一緒に学んでいきましょう!