壁画

学校日記

調理実習

公開日
2008/02/07
更新日
2008/02/07

6年生

  • 20723.JPG
  • 20724.JPG
  • 20725.JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu025/blog_img/1800828?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu025/blog_img/1814789?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu025/blog_img/1826318?tm=20240127115407

 2月7日(木)
 今日は、家庭科室から何やらいい匂いがしてきました。行ってみると6年生が調理実習をしていました。チンジャオロスー、ベーコン巻き、得体の知れない炒め物、お好み焼き等々グループで協力して作っていました。勧められるままに味見をさせていただきましたが、なかなかおいしくできていました。包丁さばきは今ひとつですが、炒め物に合う砂糖を使うといいとか、お好み焼きとちじみの違いが云々とか、口の方は達者でいろいろとうんちくを披露してくれました。ちなみに、冷凍食材、輸入食材を使っているグループや、餃子を作っているグループはありませんでした。