壁画

学校日記

1/12 6年生が考えた給食 第4弾

公開日
2024/01/12
更新日
2024/01/12

最新情報

  • 1769176.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu025/blog_img/1800899?tm=20240127115407

今日の給食は、6年生女子が家庭科の授業で考えた献立でした。

・あじフライ
・ボイルドキャベツ
・豚汁
・白玉あずき
・ごはん
・牛乳

お皿が4枚もあります。
今日の献立のテーマは、「和食」だそうです。
沼津産の米やキクラゲ、野菜などをたくさん入れ、彩りも考えました。
また、デザートに白玉あずきを選ぶことで、より和食感を高めたそうです。
給食では、あまり出ない白玉あずき。
甘さ控えめで、もちもち白玉があずきとからんでとてもおいしかったです。