1月21日(火)今日の給食「みんなが好き 地場産物たくさん」
- 公開日
- 2025/01/21
- 更新日
- 2025/01/21
最新情報
今日の給食は6年生が考えた献立で、「ご飯、牛乳、鶏肉の唐揚げ、プチヴェールとカリフローレのサラダ、豆腐とほうれん草のみそ汁」でした。
6年生は家庭科で「一食分の給食献立を考えよう」という学習をしました。
給食中、献立を考えた6年生がおすすめポイントを校内放送で紹介しました。
献立のテーマは「みんなが好き 地場産物たくさん」です。
「献立のおすすめポイントとして3点あります。
①沼津さんの食材を使っていること。今日は、プチヴェール、カリフローレ、ほうれん草、みかんが沼津産です。
②みんなが大好きな唐揚げとみかんを入れたこと。
③プチヴェール、カリフローレ、ほうれん草など、好き嫌いが少なく、食べやすい野菜を入れたことです。
ぜひ、食べてください。」