壁画

学校日記

2月25日(火)今日の給食(6年生が考えた献立)

公開日
2025/02/25
更新日
2025/02/25

最新情報

  • IMG_3801.JPG
  • IMG_3804.JPG
  • IMG_3805.JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu025/blog_img/231849243?tm=20250225124920

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu025/blog_img/231849244?tm=20250225124920

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu025/blog_img/231849246?tm=20250225124920

今日の給食は、6年生が考えた献立です。献立は、「ご飯、牛乳、だし唐揚げ、小松菜ともやしのごま和え、みそけんちん汁」です。

お昼の放送では、献立を考えた6年生がアナウンスしました。「この献立は、沼津の特産品をたくさん使ったものにし、サバ節とかつお節を出汁にした唐揚げにしました。沼津産の小松菜は美肌効果があり、栄養バランスもバッチリです!」