学校日記

10/1 授業の様子

公開日
2024/10/01
更新日
2024/10/01

2年

 2年生は家庭科の調理実習で、鮭のムニエルを作っていました。どのグループもフライパンで焼く人、調理器具を洗う人などに分かれて、テキパキと動いていました。鮭のムニエルは、ほうれん草のソテー、ミニトマト、レモンの輪切りと一緒に彩りよくお皿に盛り付けられていました。試食では、自分で作った料理をおいしそうに食べる姿が見られました。

  • CIMG1920.JPG
  • CIMG1921.JPG
  • CIMG1923.JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu401/blog_img/54152188?tm=20241001125640

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu401/blog_img/54152189?tm=20241001125640

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu401/blog_img/54152190?tm=20241001125640

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu401/blog_img/54152191?tm=20241001125641

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu401/blog_img/54152192?tm=20241001125641

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu401/blog_img/54152193?tm=20241001125641