学校日記

C組調理実習

公開日
2017/11/29
更新日
2017/11/29

C組

  • 801937.jpg
  • 801938.jpg
  • 801939.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu401/blog_img/1847723?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu401/blog_img/1851194?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu401/blog_img/1854221?tm=20240127115407

 C組が10月に収穫したさつまいもを使って、調理実習を行いました。さつまいもは、とても甘くなっていました。
 今日は、芋けんぴと芋蒸しパンを作りました。助っ人のお母さん方は、さすが主婦!切りにくい部分を手際よく切ってくださいました。家庭科室前のろうかにも、さつまいもの良い香りがもれていたそうです。自分たちが育てたさつまいもを使い、自分たちの手で作った蒸しパンやけんぴはとても美味しく、どんどん手が出ました。参加してくださったお母さん方、ありがとうございました。