食育授業
- 公開日
- 2020/10/27
- 更新日
- 2020/10/27
2年
栄養教諭の稲木先生に来校いただき、食育授業を行っていただきました。
「受け継がれる食文化〜和食〜」、日本人の食生活の変化をグラフから読み取ったり、多様な食材、栄養バランス、季節感、行事との関わりなど和食の特徴についても学習しました。
世界無形文化遺産ともなっている和食の魅力をあらためて感じていたようです。
2年
栄養教諭の稲木先生に来校いただき、食育授業を行っていただきました。
「受け継がれる食文化〜和食〜」、日本人の食生活の変化をグラフから読み取ったり、多様な食材、栄養バランス、季節感、行事との関わりなど和食の特徴についても学習しました。
世界無形文化遺産ともなっている和食の魅力をあらためて感じていたようです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度