学校日記

きょうは、焼き塩鮭 9月29日

公開日
2021/09/29
更新日
2021/09/29

今日の給食

  • 1446378.jpg
  • 1446380.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu402/blog_img/1862681?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu402/blog_img/1871310?tm=20240127115407

 鮭は、骨がなく、ほどよい塩味に調理されていました。根菜のごまキムチ汁は、ごぼうなどの根菜(秋野菜)をふんだんに使っていました。ちょうど、1年生の家庭科で今日習った内容と関連していたと思います。
 昼の放送は、2年生徒会本部役員による「質問コーナー」でした。放送の二人がペアで質問し合っていました。「夏場のエアコンの温度設定は?」「いつも同じものしか食べられ内としたら何を食べる?」「あなたが影響を受けた人物は?」など、なかな面白い質問でした。