学校日記

きょうは、本校一年生の考案したメニュー 12月2日

公開日
2021/12/02
更新日
2021/12/02

今日の給食

  • 1486865.jpg
  • 1486866.jpg
  • 1486867.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu402/blog_img/1863005?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu402/blog_img/1871592?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu402/blog_img/1878795?tm=20240127115407

 「かぶとあさりのみそ汁」は、第2次成長期に必要な「カルシウムと鉄」を意識したメニューを本校1年生が考え、栄養士さんに採用していただいたものです。食育授業で学んだことが実際の食事に反映されてよかったですね。第2弾は13日(月)です。お楽しみに!