学校日記

1年家庭 6月22日

公開日
2022/06/22
更新日
2022/06/22

1年生のページ

  • 1573100.jpg
  • 1573101.jpg
  • 1573102.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu402/blog_img/1863683?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu402/blog_img/1872154?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu402/blog_img/1879177?tm=20240127115407

 1年生の技術・家庭科(家庭領域)では、家庭科室で「栄養素の実験」を実施しました。食品が、炭水化物、ビタミンC、脂質、ビタミンA(カロテン)をそれぞれ含むかどうかを確認していました。にんじんを輪切りにして油で炒め、ビタミンA(カロテン)を確かめていました。