学校日記

10月26日 1年1組家庭科

公開日
2023/10/26
更新日
2023/10/26

1年生のページ

  • 1743408.jpg
  • 1743409.jpg
  • 1743410.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu402/blog_img/1864939?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu402/blog_img/1873193?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu402/blog_img/1879835?tm=20240127115407

 1年1組の家庭科の時間です。今日は調理実習で「豚肉の生姜焼き」です。加熱による肉の色の変化と収縮の様子に注意します。
 ショウガ、醤油、みりんでつけだれを作成し、豚肉をつけ込みます。フライパンを加熱し、焼き上げます。家庭でもつくってみるといいですね。