11月21日 G組調理実習
- 公開日
- 2019/11/21
- 更新日
- 2019/11/21
学校のようす
蒸し上がった「いきなり団子」を食べてます。
あんこ・さつまいも・生地の配分と味付けが絶妙で、大変おいしいです。
「家に帰って作りたい〜!」と声を上げていました。
収穫したさつまいもを大切に調理し、熊本県の郷土料理「いきなり団子」に挑戦しました。
学校のようす
蒸し上がった「いきなり団子」を食べてます。
あんこ・さつまいも・生地の配分と味付けが絶妙で、大変おいしいです。
「家に帰って作りたい〜!」と声を上げていました。
収穫したさつまいもを大切に調理し、熊本県の郷土料理「いきなり団子」に挑戦しました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度