学校日記

11月21日 G組調理実習

公開日
2019/11/21
更新日
2019/11/21

学校のようす

  • 1145064.jpg
  • 1145065.jpg
  • 1145066.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu407/blog_img/2010404?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu407/blog_img/2021151?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu407/blog_img/2028977?tm=20240127115407

蒸し上がった「いきなり団子」を食べてます。
あんこ・さつまいも・生地の配分と味付けが絶妙で、大変おいしいです。
「家に帰って作りたい〜!」と声を上げていました。

収穫したさつまいもを大切に調理し、熊本県の郷土料理「いきなり団子」に挑戦しました。