ニュース見てますか? どんなことが気になってますか?

2020/05/01
2020/05/01

学校・学年行事

金岡中学校の生徒の皆さん

★★最近ニュース見てますか?
  どんなことが気になってますか?
  どんな疑問や感想持ってますか?★★
テレビや新聞・ネットのニュースを見たり聞いたりして、皆さんが気になっていることを学校にメールでお寄せ下さい。

メールはこちらへ→kanaoka-j@numazu-szo.ed.jp
(題名は「今気になっていること」で。本文の後に学年クラス氏名をお願いします。)

・安倍首相のマスク小さいな。いつ届くんだろう?。
・小池都知事のマスク毎日違うけど昨日のが一番好きだな。
・10万円届いたら、家では〇〇に使うことにしてる。
・今、家ではこんなことに困ってる。でもうちだけじゃないんだな。
・国によって感染数や死者が違うのはなぜなんだろう?
・みんなの顔を見ながらオンラインで話できると良いのにな。
・お店にバターがなくなっていたけど、なんでだろう?
・今までこんなコロナウィルスみたいなことあったのかな?どうやってウィルスに勝てたんだろう?
・大阪の吉村知事ってイケメン。あんなに若くてどうやって知事になったんだろう?
・あの髪が白くて革ジャン着ている大学の先生が言ってるビッグデータって何?
・うちのお姉ちゃん、微熱が出たら職場から自宅待機命じられて、家族も自宅待機で隔離してホントに家族大変だった。風邪も引けないんだなあ。

★★この連休中に★★
 今気になっていることについて、家の人に聞いたり、ネットやテレビ・新聞でちょっと調べてみるといいですね。