潮騒祭(30)

2011/10/03
2011/10/03

長い間の準備と生徒・教職員のエネルギーを結集させた潮騒祭が素晴らしい感動を残して終了しました。二日間にわたり、来賓の皆様・保護者の皆様・地域の皆様・関係者の皆様等々、本当に多くの方々に来場していただき、潮騒祭を盛り上げていただき誠にありがとうございました。
 以下の写真に載せましたように、文化の部・体育の部の様々な発表・種目で、生徒たちの一生懸命さが際だった潮騒祭であったと感じています。一生懸命さがあったからこその「涙」をたくさん見ることができました。
 秋は収穫の季節ですが、本校においてもこの潮騒祭にて、「強い絆」という実を全員で収穫することができたと思います。これから、この収穫物をなくさずに大切にしながら次の階段への確実なステップをしていきたいと考えています。
 ここまで到達できたのは、本校の生徒・教職員の力だけでなく、保護者の皆様・地域の皆様の御支援・御協力、さらに卒業生やこれまでの基礎を培ってくれた転退職された先生方・その他原中に思いを寄せる多くの方々のおかげだと感謝しています。今後とも、本校への御支援御協力のほどよろしくお願い申し上げます。