小中PTA合同研修会 11月10日

2018/11/10
2018/11/10

PTA

臨時PTA総会終了後、今沢小学校のパソコン室にて、小中PTA合同研修会を開催しました。沼津市役所広報広聴課メディア推進係の方々をお招きして、沼津市出前講座「SNS入門」を受講しました。
 SNSのメリットやデメリットについては、いろいろな場面で学んできましたが、実際にSNSの画面に掲載された文面を読み、どこに危険性が潜んでいるのかを確かめることができ、参加してたいへんよかったと思います。また、「夜遅い時間」が何時であるかの感覚が、人によってずいぶん異なることから、メッセージを受け取る人の気持ちを考えて発信しなくてはならないことを痛感しました。
 沼津市もSNSを利用して、市政やイベント情報などを発信しているそうです。スマホを有意義に使用できるようにしたいと思いました。
 講師の皆様と今沢小PTA研修部の皆様、ありがとうございました。