4月7日からの臨時休校と入学式・始業式の延期について

2020/04/06
2020/04/06

保護者の皆様 地域の皆様(お知らせとお願い)

近隣の自治体で新型コロナウイルスの感染者が確認されたことを受け、沼津市立小中学校の入学式、始業式及び授業再開に関する当面の対応が下記のとおりとなりましたので、お知らせするとともに、皆様のご理解、ご協力をお願い申し上げます。

1.4月7日(火)の入学式について
 → 延期とします。
2.4月7日(火)の始業式について
 → 延期とします。
3.授業の再開について
 → 4月19日(日)までの2週間、延期(臨時休校)とします。

保護者の皆様には引き続き休校期間におけるご配慮をいただくことになり、誠に恐れ入りますが、子どもたちの安全・安心を第一に考えた対応でありますことをご理解願います。
 具体的な学校・授業の再開日やその他の連絡事項につきましては、あらためて一斉メールや学校ホームページで連絡いたします。また、今後の状況によっては上記の予定が変わる場合もありますが、ご承知願います。
 新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるための臨時休校の継続となりますので、ご家庭におきましても不要不急の外出を控えていただくとともに、ご家庭でのお子様の過ごし方と健康管理にご配慮をお願いします。

−お願い(1)−
 2月末日に子どもたちに配布した「健康チェックカード」が、4月7日の記入分で一杯になると思います。お子様の健康状態の記録を4月の臨時休校期間も続けていただきたいので、何でも結構ですので、別の紙またはノート(予定帳など)に日にちと体温、健康状態の記録を続けるよう、お子様にお伝えください。

−お願い(2)−
 新1年生の保護者の皆様で、今沢中学校のメール登録をお済みでない方がいらっしゃいましたら、全校コース・学年コースともに急ぎご登録をお願いします(→2月5日の「入学説明会」で配布した資料をご参照ください)。