「臨時休校」期間の家庭学習について      −生徒のみなさん、保護者の皆様へ−

2020/04/10
2020/04/10

学校からの連絡

臨時休校中ですが、今沢中の生徒のみなさんが家庭学習に計画的に取り組めるよう、また、学校が再開した時に授業にスムーズに入っていけるよう、新2・3年生用の学習課題の一覧表「臨時休業中の学習課題に挑戦しよう」と、学年や学級に関係なく参考にできる「学習支援サイトの紹介」をホームページにアップしました。

これまでの期間、勉強にまずまず取り組めていた人も、少し手を抜いてしまったなという人も、新しい学年の授業が再開した時に家庭学習の習慣が取り戻せているよう、この週末から気持ちを切り替えて、家庭学習に励みましょう。

なお、新1年生のみなさんは、小学校6年生の時の教科書などを見直して学習内容を復習したり、中学校で配付された新しい教科書に目を通したりして、自主学習を進めておいてください。

−【2・3年生用「臨時休業中の学習課題に挑戦しよう」】
 【学習支援サイトの紹介】は −
 この記事から見て、(画面の)右側の「お知らせ」の所にそれぞれあります。クリック(タップ)して、PDFファイルを開き、内容を確認してください。
 2・3年生用の課題は、これまでの学習内容の復習になりますので、子どもたちが自分で進めていけるものです。