「始業式」 及び 「入学式」について(お願い)

2020/04/20
2020/04/20

保護者の皆様

新型コロナウイルス感染症に関して、全国に緊急事態宣言が発出されました。先行きが不透明な中ではございますが、沼津市における「始業式」及び「入学式」についてお知らせします。

現段階においては、中学校の始業式(2・3年生が対象)を5月7日(木)の午前に、入学式(1年生)を5月7日(木)の午後に実施する予定です。
 その上で、「入学式」につきましては、密集を避けるため今年度は保護者の皆様のご参加をご遠慮いただき、“新入生(1年生)及び 教職員のみ”で実施いたします。実施においては、体育館の換気等にも配慮いたします。保護者の皆様のご理解をお願いいたします。
 始業式及び入学式の日の生徒の登校時間や持ち物等につきましては、あらためてご連絡いたします。

給食の開始につきましては、正式に学校再開日が決定してから一定期間、食材の発注や準備に時間を要します。このため、学校再開後もしばらくの間はお弁当を持たせていただきますことを、あらかじめ御承知おきください。