学校日記

今日の給食 10月19日&20日

公開日
2020/10/21
更新日
2020/10/21

健康・安全

  • 1291557.jpg
  • 1291558.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu416/blog_img/2252166?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu416/blog_img/2254824?tm=20240127115407

 10月19日(月)のメニューは、

 ✿黒糖入り丸型パン
 ✿牛乳
 ✿ハンバーグ〜デミグラスソース
 ✿ボイルドキャベツ
 ✿コーンクリームスープ でした。

 10月20日(火)のメニューは、

 ✿ご飯
 ✿三島コロッケ
 ✿ひじきの煮物
 ✿白菜のみそ汁  です。

 今日は『ふるさと給食の日』です。沼津市のお隣、三島市のジャガイモで作った「三島コロッケ」と県内産のひじきを煮た「ひじきの煮物」、伊豆産のお味噌(白・赤)や、沼津産の豆腐や白菜をメインとしたみそ汁の献立です。
 給食のご飯は白いご飯も味付けご飯もすべて県内産のお米から作っています。来月には沼津産の「するがの極み」という品種のお米も登場予定です。お楽しみに!