今日の給食 11月4日&5日
- 公開日
- 2020/11/20
- 更新日
- 2020/11/20
健康・安全
【 写真上 】
11月4日(水)のメニューは、
✿さくらご飯
✿牛乳
✿煮込みおでん
✿きびなごフライ
✿からし和え でした。
この日は、「静岡郷土食」の献立でした。
給食のおでんは、大根、里芋、人参、椎茸、こんにゃく、ちくわ、いわしのつみれ、生揚げ、昆布が入った具だくさんのおでんです。
主食は「さくらご飯」です。さくらご飯はお醤油で炊いたご飯で、炊き上げたときの色が薄い桜色に見えることから「さくらご飯」と呼ばれるようになったと言われています。
【 写真下 】
11月5日(木)のメニューは、
✿きのことウィンナーのカレーピラフ
✿牛乳
✿レバー入りつくね
✿ベーコンと野菜のスープ です。
今日は1,2年生は今年度初の授業参観、3年生は進路説明会でした。おうちの方に学校での様子を見ていただく貴重な時間でした。
保護者の方におかれましては、事前の用紙記入や当日の検温・消毒等、感染予防にご協力いただき、誠にありがとうございました。