学校日記

今日の給食12月7日&12月8日

公開日
2020/12/09
更新日
2020/12/09

健康・安全

  • 1320442.jpg
  • 1320443.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu416/blog_img/2252195?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu416/blog_img/2254849?tm=20240127115407

 【 写真上 】

 12月7日(月)のメニューは、

 ✿玄米パン
 ✿牛乳
 ✿ビーフシチュー
 ✿ボイルドサラダ
 ✿お茶オムレットケーキ  でした。

 この日の主菜は県内産和牛献立第3弾「ビーフシチュー」でした。残量ほぼゼロでした!

【 写真下 】

 12月8日(火)のメニューは、

 ✿ご飯
 ✿牛乳
 ✿ニジマスの唐揚げ〜ネギソースがけ
 ✿茎わかめと野菜の炒め物
 ✿生揚げとえのきのみそ汁  です。

 今日の主菜は、県内産水産物献立第5弾「ニジマスの唐揚げ〜ネギソースがけ」です。
 富士宮産のニジマスを唐揚げにして、市内産の「ねがた白ネギ」を細かく刻み、甘辛く煮たソースがかかっています。