今日の給食12月7日&12月8日
- 公開日
- 2020/12/09
- 更新日
- 2020/12/09
健康・安全
【 写真上 】
12月7日(月)のメニューは、
✿玄米パン
✿牛乳
✿ビーフシチュー
✿ボイルドサラダ
✿お茶オムレットケーキ でした。
この日の主菜は県内産和牛献立第3弾「ビーフシチュー」でした。残量ほぼゼロでした!
【 写真下 】
12月8日(火)のメニューは、
✿ご飯
✿牛乳
✿ニジマスの唐揚げ〜ネギソースがけ
✿茎わかめと野菜の炒め物
✿生揚げとえのきのみそ汁 です。
今日の主菜は、県内産水産物献立第5弾「ニジマスの唐揚げ〜ネギソースがけ」です。
富士宮産のニジマスを唐揚げにして、市内産の「ねがた白ネギ」を細かく刻み、甘辛く煮たソースがかかっています。