学校日記

今日の給食 12月14日&15日

公開日
2020/12/15
更新日
2020/12/15

健康・安全

  • 1324485.jpg
  • 1324486.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu416/blog_img/2252200?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu416/blog_img/2254852?tm=20240127115407

 【 写真上 】

 12月14日(月)のメニューは、

 ✿ご飯
 ✿牛乳
 ✿スタミナ焼肉
 ✿ボイルドキャベツ
 ✿春雨スープ  でした。


 【 写真下 】

 ✿ご飯
 ✿牛乳
 ✿肉じゃが
 ✿小イワシ磯辺フライ
 ✿油揚げと野菜の煮浸し  です。

 いわしの旬は、一般的には脂がのってくる秋から冬と言われていますが、寒い時期には温かい地域へ、温かい時期には寒い北へ、と群れになって回遊している魚で、いわしが採れる地域によって、旬が変わる珍しい魚です。

 
 〜お知らせ〜

 明日の「きのこのクリームスープ」ですが、献立表にきのこ類の記載がありませんでした。「ぶなしめじ」と「エリンギ」が入りますのでご承知おきください。
 申し訳ありませんでした。