学校日記

今日の給食3月10日&11日

公開日
2021/03/11
更新日
2021/03/11

健康・安全

  • 1366417.jpg
  • 1366418.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu416/blog_img/2252247?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu416/blog_img/2254890?tm=20240127115407

【 写真上 】

 3月10日(水)のメニューは、

 ✿ご飯
 ✿静岡県産納豆
 ✿牛乳
 ✿鯖の味噌煮
 ✿野菜炒め
 ✿かきたま汁    でした。

 この日の「静岡県産納豆」は、伊東市で作られています。
 大粒で、大豆の味がしっかりと感じられます。


 【 写真下 】

 3月11日(木)のメニューは、

 ✿お赤飯
 ✿牛乳
 ✿鶏の唐揚げ
 ✿ごま和え
 ✿お祝いすまし汁
 ✿いちごのお祝いケーキ   でした。

 今日は「卒業・進級お祝い献立」です。
 主菜は、今沢中3年生のリクエスト第2位の「鶏の唐揚げ」です!お赤飯、「祝」の文字が入ったすまし汁、いちごのロールケーキで、給食からも卒業と進級をお祝いしました。