11月20日(木)今日の給食
- 公開日
- 2025/11/21
- 更新日
- 2025/11/20
給食室ワールド
+4
「11月17日~22日」ふるさと給食週間
今日の献立は、米飯(するがの極)牛乳 鯵の干物の素揚げ ひじきと大豆の炒め煮 白菜と豆腐のみそ汁 です。
写真は、ふるさとの味 「駿河の極」 や 「鯵の干物」 をじっくりと味わって食べている明るく元気な5年生です。
教室からひとこと
・お米がつやつやで、もっちりしていて、すごくおいしかったです。
・干物の塩っけと、するがの極ごはんとの相性がよくてごはんがすすみました!
・干物が中はほろほろ、外はサクサクでとてもおいしかったです。
・ひじきがとてもおいしいと人気でした。まただしてください。
・お味噌汁とてもよかったです。出汁の香りが最高でした。