学校日記

11月20日(木)今日の給食

公開日
2025/11/21
更新日
2025/11/20

給食室ワールド

「11月17日~22日」ふるさと給食週間

今日の献立は、米飯(するがの極)牛乳 鯵の干物の素揚げ ひじきと大豆の炒め煮 白菜と豆腐のみそ汁 です。

写真は、ふるさとの味 「駿河の極」 や 「鯵の干物」 をじっくりと味わって食べている明るく元気な5年生です。


教室からひとこと

・お米がつやつやで、もっちりしていて、すごくおいしかったです。

・干物の塩っけと、するがの極ごはんとの相性がよくてごはんがすすみました!

・干物が中はほろほろ、外はサクサクでとてもおいしかったです。

・ひじきがとてもおいしいと人気でした。まただしてください。

・お味噌汁とてもよかったです。出汁の香りが最高でした。