学校日記

3月5日(火)の給食

公開日
2024/03/05
更新日
2024/03/05

給食室ワールド

  • IMG_8647.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu021/blog_img/4341767?tm=20240305134355

3月5日(火)の献立

・炊き込みご飯

・牛乳

・鯵の干物の素揚げ

・お浸し

・豚汁

・寿太郎みかん

6年生は、家庭科の授業の「みんなが喜ぶ給食献立を作ろう」の学習の中で給食の献立を考えました。

この日は6年4組の中から1名の献立を選ばせてもらいました。

テーマは「沼津特産入り給食」です。

沼津特産の鯵の干物とみかんを中心とした和食メニューにして栄養バランスもしっかり考えられました。

また、調理時間がオーバーしないようにと調理場のことも考えてくれた献立になっています。