学校日記

6月1日 青菜を茹でよう☆

公開日
2018/06/05
更新日
2018/06/05

5年生ワールド

  • 881699.jpg
  • 881700.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu021/blog_img/1689665?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu021/blog_img/1693792?tm=20240127115407

 運動会前日の慌ただしい中、5年4組は青菜を茹でる調理実習を行いました。調理実習もこれで3回目。コンロの使い方も上手になり、準備から片付けまでの手際もとってもよくなりました。茹ですぎないよう気をつけてつくったほうれん草や小松菜は、とってもおいしくできました。初めての包丁も、上手に取り扱うことができました。
 今週金曜日には、ゆで野菜サラダの調理実習が控えています。自分で選んだ野菜を上手に茹でて、おいしいサラダができるかな。