壁画

学校日記

給食のこんだて 4月10日(火)

公開日
2012/04/10
更新日
2012/04/10

今日の給食

  • 223390.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu025/blog_img/1800826?tm=20240127115407

・ごはん  ・ぎゅうにゅう  ・スタミナやきにく
・ボイルドきゃべつ   ・わかめスープ

☆☆☆ 給食の準備について ☆☆☆ 

今日は給食の準備についてのお話です。
まず、準備に入る前にはしっかり手を洗いましょう。
給食当番さんは、清潔なエプロン、三角巾、マスクをつけて配膳にとりかかりましょう。配膳室のサンプルのもりつけ方や量をよくみて配ってくださいね。
「いただきます」「ごちそうさま」は心を込めて、全員そろってあいさつしましょう。
食べ終わったら、協力して後かたづけをしましょう。
まんがいち残してしまったときは、食缶やボウルにもどして、食器に食べ物の残りがないようにし、きれいにかえしてください。
クラスみんなで協力し、ルールを守って楽しい給食時間にしましょう。