今日の給食(7/10)
- 公開日
- 2017/07/11
- 更新日
- 2017/07/11
給食室から
7月10日 今日の給食
つけナポリタン(富士市ご当地グルメ)牛乳 ポテトと野菜のサラダ ゆでとうもろこし
教室からひとこと
・ナポリタンが制服に・・・・
・つけナポリタン大好きなのでうれしかったです。
・とうもろこしがうまかった。
・今日のとうもろこしはどこのですか?甘くてやわらかくておいしかったです。
⇒静岡県富士宮産「恵味(めぐみ)ゴールド」でした。
写真は、とうもろこしを調理している様子です。
とうもろこしの皮を剥いた後、3回洗い、1/3にカットして、スチームコンベクションオーブンで仕上げました。