学校日記

今日の給食(7/10)

公開日
2017/07/11
更新日
2017/07/11

給食室から

7月10日 今日の給食  
つけナポリタン(富士市ご当地グルメ)牛乳 ポテトと野菜のサラダ ゆでとうもろこし 

教室からひとこと
・ナポリタンが制服に・・・・
・つけナポリタン大好きなのでうれしかったです。
・とうもろこしがうまかった。
・今日のとうもろこしはどこのですか?甘くてやわらかくておいしかったです。
      ⇒静岡県富士宮産「恵味(めぐみ)ゴールド」でした。

写真は、とうもろこしを調理している様子です。
とうもろこしの皮を剥いた後、3回洗い、1/3にカットして、スチームコンベクションオーブンで仕上げました。

学校情報