給食室から

給食室からのお知らせ

学校給食の給食物資産地について

沼津市教育委員会では、学校給食物資産地(予定)や放射能濃度測定結果等について 保護者や地域の方に情報を提供しています。
 下記の部分をクリックするか、トップページの右側にあるリンク設定をクリックするかして ご利用ください。

今月の目標

4月の目標 能率的な準備、配膳をしよう。楽しく食事をしよう 10月の目標 偏食をなくそう
5月の目標 バランスのとれた食事をしよう 11月の目標 健康を考えた食事をしよう
6月の目標 清潔な食事の場をつくろう 12月の目標 寒さに負けない食事をしよう
7月の目標 暑さに負けない食事をしよう 1月の目標 感謝して食べよう
8月の目標 夏季休業中の自己管理をしっかりしよう 2月の目標 食事と健康について理解しよう
9月の目標 食事と運動について理解しよう 3月の目標 食生活の反省をしよう

今日の献立

対象の記事はありません

給食献立表

対象の文書はありません

全国学校給食週間

全国学校給食週間が、毎年1月24日〜30日に実施されます。
 この週間は、学校給食の意義、役割等について児童生徒や教職員、保護者、地域住民等の理解と関心を高め、学校給食のより一層の充実発展を図ることを目的としています。
学校給食は,単に「空腹が満たされるもの」や「子どもの好きなもの」を提供するのではなく、子どもたちが将来健康に生きていくための「健康的な食習慣」の形成に役立つように栄養バランスを考えた食事を提供しています。
  ご家庭でも健康を考えた食事ができるよう給食を参考にしてみてください。

学校情報