9/19(木)今日の給食
- 公開日
- 2024/09/19
- 更新日
- 2024/09/19
給食
今日のメニューは「米飯」「牛乳」「いわしの蒲焼き」「ごま入りおひたし」「豚汁」です。蒲焼きは、身の長い魚を開いて中骨を取り除き、素焼きしてから、濃口醤油、みりん、砂糖、酒などを混ぜ合わせた濃厚なたれをつけて焼く魚料理で、江戸の伝統的な郷土料理でもあります。今日はいわしの蒲焼きです。おいしくいただきましょう。
給食
今日のメニューは「米飯」「牛乳」「いわしの蒲焼き」「ごま入りおひたし」「豚汁」です。蒲焼きは、身の長い魚を開いて中骨を取り除き、素焼きしてから、濃口醤油、みりん、砂糖、酒などを混ぜ合わせた濃厚なたれをつけて焼く魚料理で、江戸の伝統的な郷土料理でもあります。今日はいわしの蒲焼きです。おいしくいただきましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度