昨日は 読書と語らいの日でした

2019/07/16
2019/07/16

学校のようす

昨日7月15日は、読書と語らいの日でした。ご協力ありがとうございました。

本日のスタディプランから日記を紹介致します。

・幼稚園の弟が好きそうな虫の図鑑を読んであげました。虫のことについて語らいが弟とでき、内容も理解してくれていたので良かったです。
・親と読書をしました。「未来のミライ」を読みました。金曜日のテレビでやっていたけど、家族と兄弟について深く分かりました。
・「三枚のおふだ」を読んだ。久々に読んだので話がわ分かる所と分からない所があった。「おふだがほしい!」と思った。おふだの力はすごいと思った。
・家族でいろんな話をしました。最近はあまりこういう時間がなかったので、とてもいい時間が過ごせました。
・本はあまり好きではないけれど、少し読みました。集中するのが苦手なので、もっとじっくりと読めるように、たくさん本を読みたいです。
・本を読むことについて話し合いました。いつでも本を読みはじめても、始めや終わりの部分しか読まないことがあるので、夏休みにはできるだけ読もうと思いました。