学校日記

高原教室通信5(夕食準備)

公開日
2023/05/26
更新日
2023/05/26

2学年

  • 1690015.jpg
  • 1690016.jpg
  • 1690017.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu413/blog_img/2132189?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu413/blog_img/2145508?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu413/blog_img/2156306?tm=20240127115407

スタンツ練習を終えて、夕食の準備に取り掛かりました。
夕食のメニューはカレーです。
班員一人ひとりが持ち寄ったお米を研ぎますが、研ぎ汁とお米の分離が難しく、慎重に行います。
野菜のカットでは、個性が見られます。「包丁が切れない!」と包丁を前後に動かす生徒にには、「ノコギリじゃないよ」とツッコミが入ります。
ジャガイモやニンジンはまだ切れましたが、最後の関門はお肉でした。大人でも皮付きのお肉を切るのは難しいですね。
怪我もなく、カットを終え、いよいよご飯とカレーに火をかけます。

なお、文章の内容と画像の生徒は関係がありません。