沼津市立原中学校
配色
文字
学校日記メニュー
今日の給食の献立
学校の紹介(校舎の写真・校章等)
今日の給食の献立です。今日は、3年生のみの給食となりました。 中華ちまき風ご...
到着時刻のお知らせ
2学年
出発時刻が遅れたため、バスの到着時刻が20分程度遅れそうです。 今は、裾野あたり...
閉村式
それぞれの係長からの言葉をみんな聞いています
ほうとう、いただきます。
学校行事
ついにほうとうが完成しました。いただきます。
ほうとう作り 味噌を溶かしています
ほうとう作り D組もついに
2つの鍋にそれぞれ麺を入れて、煮込みます
C組も麺を投入 ほうとう作り
具材を入れています
A組もかぼちゃやじゃがいもを入れてお手伝いです
煮込み出しました
B組が一番に麺を入れて煮込んでいます
2年B組が麺を投入!
2年B組がかぼちゃやじゃがいもを入れ、麺を投入し始めています。
鍋に具を入れています。
鍋に具を入れています。少し時間が遅れています。
ほうとう作り 真剣です
みんな、真剣に捏ねた生地を伸ばしています。
ほうとう作り
太さも長さもバラバラです。
ほうとう作り 包丁さばき
見事な包丁の使い方で、自分でのばした麺を切り始めています。
麺を伸ばして切る行程
麺を伸ばして切る行程に入りました。鍋の方は別に調理中です。
練りからたたきへ
ほうとうの生地を練っていましたが、いよいよたたきに入りました。
1年生遠足5
3学年
カレー作りの準備も進んできました
ほうとう作り体験、開始!
ほうとう作り体験が始まりました。二種類の小麦粉を混ぜています。
ほうとう作り体験
ほうとう作り体験が始まります。NPO法人の皆さんが来てくださいました。
1年生遠足4
砂の造形もすすんできました
学校基本情報
いじめ防止基本方針
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2019年5月
気象庁ホームページ 校区略図 沼津市 沼津市教育委員会 不審者情報 給食物産の産地(予定)について 沼津市メールマガジンメルぬま! 事例で学ぶNetモラル
沼津市立小中学校 ポータルサイト 沼津市立小中学校ホームページガイドライン アスルクラロ応援メッセージ e-board使い方 修学旅行番外編
RSS