学校日記

ふるさと給食の日 12月17日

公開日
2018/12/17
更新日
2018/12/17

健康・安全

 本日の給食は「手作りの野菜のかき揚げ」「うどん」「うどんつゆ」「くきわかめのサラダ」「牛乳」でした。
 「手作りの野菜のかき揚げ」には、箱根のさつまいも、「うどんつゆ」には、沼津産のほうれんそう、焼津産のしいたけ、鰹だし、「くきわかめのサラダ」には、県内産のくきわかめが用いられています。もちろん「牛乳」は函南産です。
 地元の農産物をふんだんに取り入れ、今沢小・中学生全員のために大釜でかき揚げを調理する作業は豪快ですね。栄養士、調理師、調理員のみなさん。心を込めての調理作業、ありがとうございました。
 なお、調理の様子や献立の解説を、右側の「配布文書」−「お知らせ」にアップしましたので、ご覧ください。