学校日記

今日の給食 10月12日&13日

公開日
2020/10/13
更新日
2020/10/13

健康・安全

  • 1286374.jpg
  • 1286939.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu416/blog_img/2252161?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu416/blog_img/2254821?tm=20240127115407

 10月12日(月)のメニューは、

 ✿アーモンドトースト
 ✿牛乳
 ✿ポトフ
 ✿ヨーグルトサラダ  でした。

 10月13日(火)のメニューは、

 ✿コーンとひじきのピラフ
 ✿牛乳
 ✿ホキのアーモンドフライ
 ✿ベーコンと野菜のスープ  です。

 今月は『ひじき』を使った献立がたくさん登場します!
 ひじきは、鉄分やカルシウム、食物繊維が豊富で、カルシウム含有量に関してはなんと牛乳の12倍!植物性食品でこれだけのカルシウムが含まれている食品は珍しいそうです。
明日は『県内産和牛献立』第二弾、「牛丼」の登場です。お楽しみに♪