今日の給食 12月2日&12月3日
- 公開日
- 2020/12/03
- 更新日
- 2020/12/03
健康・安全
【 写真上 】
12月2日(水)のメニューは、
✿ジャンバラヤ
✿牛乳
✿かぼちゃチーズフライ
✿白菜スープ
✿りんごヨーグルト でした。
「白菜スープ」は、旬の白菜をたっぷり使いました。
洋風と中華風のWスープが特徴です。
【 写真下 】
12月3日(木)のメニューは、
✿ご飯
✿牛乳
✿ホキの唐揚げ
✿五目煮豆
✿みそけんちん汁 です。
今日は和食の献立です。
「ホキ」はタラの仲間の白身魚です。下味を付けて片栗粉をまぶし、唐揚げにしました。甘めに煮た五目煮豆と、根菜たっぷりのみそけんちん汁によく合います。