学校日記

今日の給食 12月2日&12月3日

公開日
2020/12/03
更新日
2020/12/03

健康・安全

  • 1317790.jpg
  • 1317791.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu416/blog_img/2252193?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu416/blog_img/2254847?tm=20240127115407

【 写真上 】

 12月2日(水)のメニューは、

 ✿ジャンバラヤ
 ✿牛乳
 ✿かぼちゃチーズフライ
 ✿白菜スープ
 ✿りんごヨーグルト  でした。

 「白菜スープ」は、旬の白菜をたっぷり使いました。
 洋風と中華風のWスープが特徴です。


【 写真下 】

 12月3日(木)のメニューは、

 ✿ご飯
 ✿牛乳
 ✿ホキの唐揚げ
 ✿五目煮豆
 ✿みそけんちん汁  です。

 今日は和食の献立です。
 「ホキ」はタラの仲間の白身魚です。下味を付けて片栗粉をまぶし、唐揚げにしました。甘めに煮た五目煮豆と、根菜たっぷりのみそけんちん汁によく合います。