-
4/21(月)本日の給食
- 公開日
- 2025/04/21
- 更新日
- 2025/04/21
学校の紹介
本日は、黒糖入りロールパン、豆乳のクリームシチュー、ウインナーと野菜のカレー炒めなどです。
-
4/21(月)休み時間
- 公開日
- 2025/04/21
- 更新日
- 2025/04/21
学校の紹介
晴天の下、大谷選手のグルーブを使ってキャッチボールをする子、追いかけっこをする子、春の草花を摘む子、みんなそれぞれの時間を仲良く楽しんでいます。
-
4/18(金)本日の給食
- 公開日
- 2025/04/18
- 更新日
- 2025/04/18
学校の紹介
本日は、さわらのごま味噌がけ、ジャガイモのそぼろ煮、かき玉汁などです。
-
4/18(金)5年生 体育
- 公開日
- 2025/04/18
- 更新日
- 2025/04/18
学校の紹介
倒立を練習中です。
-
4/18(金)1年生 自己紹介
- 公開日
- 2025/04/18
- 更新日
- 2025/04/18
学校の紹介
自分のことを伝えるとともに
友達の自己紹介をしっかり聴いています。
-
4/18(金)2年生国語 発表
- 公開日
- 2025/04/18
- 更新日
- 2025/04/18
学校の紹介
積極的に自分の意見を発表しています。
-
4/18(金)3年生国語 音読発表会
- 公開日
- 2025/04/18
- 更新日
- 2025/04/18
学校の紹介
練習の成果を発表しました。
聞き取りやすい声の大きさとスピードで
みんなとても上手です。
-
4月17日(木)統合準備委員会合同部会
- 公開日
- 2025/04/17
- 更新日
- 2025/04/17
学校の紹介
第一小、第二小、千本小、3校の教員が集まって、第1回の統合準備委員会合同部会が開催されました。
今日は、全体会と部会(教科や分掌ごとの協議)を行いました。
教員の顔合わせと検討事項やそれぞれの学校の状況などの確認をしました。
子供たちにとってより良い環境となるよう、準備を進めていきます。
-
4/17(木)そうじの時間
- 公開日
- 2025/04/17
- 更新日
- 2025/04/17
学校の紹介
1年生はみんなでぞうきんがけ。
2年生以上は一人一人が責任をもち、
自分の清掃箇所をしっかり掃除しています。
-
4/17(木)本日の給食
- 公開日
- 2025/04/17
- 更新日
- 2025/04/17
学校の紹介
本日は、チキンライス、大豆コロッケ、豆腐と野菜のスープ、アーモンド小魚などです。