-
3月14日(水) 給食
- 公開日
- 2018/03/14
- 更新日
- 2018/03/14
学校給食
今日の献立は、ふきよせおこわ、牛乳、くろはんぺんフライ、とうふとじゃがいものみそしる、デザート(ゆきみだいふく)、でした。子どもたちは雪見だいふくをとても楽しみにしていました。おこわは具がたっぷりなうえに風味がよくておいしかったです。
本日で29年度の給食は終了です。来年度は、4月11日(水)(新入生は4月16日(月))から開始です。おいしい第二小の給食を楽しみにしていてください。 -
3月13日(火) 給食
- 公開日
- 2018/03/13
- 更新日
- 2018/03/13
学校給食
今日の献立は、米飯、牛乳、いかフライ、にびたし、かきたまじる、ふりかけ(わかめしらす)、ミルメーク、でした。いかのフライは大きくて柔らかでした。かき玉汁はカツオやシイタケのダシが効いていておいしかったです。
-
3月12日(月) 給食
- 公開日
- 2018/03/12
- 更新日
- 2018/03/12
学校給食
今日の献立は、まるパン(メロンビス)、牛乳、いんげんまめのクリームシチュー、ハムとやさいのいためもの、くだもの(いちご)、でした。クリームシチューは野菜やお肉などの具がたっぷりでした。パンは2つともメロンパンでした。甘くてサクサクしていておいしかったです。
-
3月9日(金) 給食
- 公開日
- 2018/03/09
- 更新日
- 2018/03/09
学校給食
米飯、牛乳、なまあげとやさいのにもの、ししゃものからあげ、おひたし、ヨーグルト、でした。おひたしは子どもたちの中にも案外ファンが多いです。煮物には鶏肉がたっぷり入っていておいしかったです。
-
3月7日(水) 給食
- 公開日
- 2018/03/07
- 更新日
- 2018/03/07
学校給食
今日の献立は、米飯、牛乳、さわらのごまだれかけ、ぶたにくとはるさめのいためもの、わかめスープ、ミルメーク、でした。1年生は初めてのミルメークです。おっかなびっくりしながら、甘くてほろ苦い味を体験していました。色々な野菜が入っていて野菜炒めがとてもおいしかったです。
-
3月6日(火) 給食
- 公開日
- 2018/03/06
- 更新日
- 2018/03/06
学校給食
今日の献立は、米飯、牛乳、あじのひもの、きりぼしだいこんのにもの、とうふとえのきのみそしる、デザート(おちゃゼリー)、でした。珍しいお茶ゼリーのデザートが付きました。アジの干物は上手に揚がっていて骨まで食べられました。おいしかったです。
-
3月5日(月) 給食
- 公開日
- 2018/03/05
- 更新日
- 2018/03/05
学校給食
今日の献立は、しょくパン(りんごチップ)、牛乳、タンドリーチキン、こふきいも、ミネストローネ、くだもの(いちご)、でした。タンドリーチキンはとてもスパイシーで、ミネストローネにはお野菜やマカロニが入っていました。真っ赤ないちごが甘酸っぱくておいしかったです。
-
3月1日 給食
- 公開日
- 2018/03/02
- 更新日
- 2018/03/02
学校給食
今日の献立は、ちらしずし、牛乳、あつやきたまご、すましじる、デザート(いちごゼリー)、でした。すまし汁は優しい味でした。ちらし寿司には、しいたけやたけのこ、鶏肉などの具がたっぷりでおいしかったです。
-
3月1日(木) 給食
- 公開日
- 2018/03/01
- 更新日
- 2018/03/01
学校給食
今日の献立は、ソフトめん、牛乳、ミートソース、ポークパオズ、ボイルドサラダ、くだもの(みかん)、でした。ミートソースは野菜とひき肉がタップでコクがありました。今日のみかんは地元の「寿太郎みかん」です。甘みが強くておいしかったです。
-
2月28日(水) 給食
- 公開日
- 2018/02/28
- 更新日
- 2018/02/28
学校給食
今日の給食は、ツナとしめじのごはん、牛乳、とりにくのてりやき、さといもととうふのみそしる、デザート(ストロベリーゼリー)でした。ツナご飯は具がたっぷりでした。鶏の照り焼きは甘辛い味付けでご飯によく合っておいしかったです。