-
7月17日(木)本日の給食
- 公開日
- 2025/07/17
- 更新日
- 2025/07/17
学校給食
本日は、あじの南蛮漬け、ジャガイモとキャベツのみそ汁、わかめご飯、牛乳、みかんゼリーです。
-
7月17日(木)3年生 体育
- 公開日
- 2025/07/17
- 更新日
- 2025/07/17
3年生の取り組み
跳び箱運動に取り組んでいます。運動はもちろんのこと、準備や後片付けにもしっかり取り組みます。
-
7月17日(木)4年生 図工
- 公開日
- 2025/07/17
- 更新日
- 2025/07/17
4年生の取り組み
棒と棒を組み合わせて様々な立体を創っています。焚き火のように組む子や、mm単位まで正確に計って建物をつくる子など、一人一人の特長が出て面白い作品ができあがりそうです。
-
7月17日(木)2年生 生活
- 公開日
- 2025/07/17
- 更新日
- 2025/07/17
2年生の取り組み
生き物についてまとめた新聞が廊下に飾ってあります。調べたことを見る人が楽しめるように書きました。
-
7月16日(水)本日の給食
- 公開日
- 2025/07/16
- 更新日
- 2025/07/16
学校給食
本日は、豚キムチ、豆腐と春雨のスープ、アーモンド小魚、ごはん、牛乳です。
-
7月16日(水)5年生 家庭科
- 公開日
- 2025/07/16
- 更新日
- 2025/07/16
5年生の取り組み
裁縫です。フェルトを使った小物づくりがそろそろ完成を迎えそうです。
-
7月16日(水)6年生 国語
- 公開日
- 2025/07/16
- 更新日
- 2025/07/16
6年生の取り組み
学期末に入り、総まとめの時期です。接続語についてノートにまとめています。
-
7月15日(火)本日の給食
- 公開日
- 2025/07/15
- 更新日
- 2025/07/15
学校給食
本日は、コーンとひじきのピラフ、ホキアーモンドフライ、野菜スープ、牛乳です。
-
7月15日(火)3年生 算数
- 公開日
- 2025/07/15
- 更新日
- 2025/07/15
3年生の取り組み
本日も教員の授業力を高めるための校内研修を実施しました。お互いの授業を見て子供の学びがどうであったか協議します。今回は3年生の算数で、道のりとかかる時間を組み合わせて観光コースを考えるといった、応用問題に関する授業です。地図に書き込んだルートを共有したり、より簡単な計算方法を考えたりするなど、みんなが頑張った時間となりました。 -
7月15日(火)2年生 図工
- 公開日
- 2025/07/15
- 更新日
- 2025/07/15
2年生の取り組み
新聞紙を使った工作です。以前よりも新聞紙に触れる機会が減った子供も多いところですが、創意工夫を凝らした作品ができあがりそうです。