-
7月18日(金)栄養士の先生 ありがとうございました!
- 公開日
- 2025/07/18
- 更新日
- 2025/07/18
学校の紹介
今日で1学期の給食が終了しました。
同時に、栄養士の先生の勤務が終了となりました。
子供たちの栄養面を考え、さらに子供たちが食べて喜ぶ姿を思い浮かべて、毎日の給食の献立を考えてくださいました。
アイディアいっぱいでおいしく、二小の子供たちはいつも嬉しそうに食べていました。
また、子供たちの様子を気に掛け、頻繁に教室へ顔を出し、食材や栄養素などについて、たくさんお話をしてくださいました。
最終日ということで、先生が各教室に向かうと、「今日の枝豆、おいしい!」「先生、やめちゃっても周に1回くらい会いに来てね。」などと声を掛ける子供たちでした。
おいしい給食をありがとうございました!
+5
-
7月18日(金)本日の給食
- 公開日
- 2025/07/18
- 更新日
- 2025/07/18
学校給食
1学期最後の給食は、
夏野菜カレー、牛乳、プレーンオムレツ、ゆでえだまめ です。
-
7月18日(金)6年生 英語
- 公開日
- 2025/07/18
- 更新日
- 2025/07/18
6年生の取り組み
6年生は、モニターに提示された課題について
グループで相談しながら回答をChromebookに書いていました。
ゲームの要素もあり、楽しみながら活動に取り組んでいました。
-
7月18日(金)5年生 図工
- 公開日
- 2025/07/18
- 更新日
- 2025/07/18
5年生の取り組み
5年生は、人権ポスターの下書きをしていました。
人権という言葉からイメージを膨らめて
キャッチコピーや図案を表現していました。
-
7月18日(金)4年生 体育
- 公開日
- 2025/07/18
- 更新日
- 2025/07/18
4年生の取り組み
4年生は「とび箱」の学習をしていました。
終わった後は、協力しながら素早く片付けができていました。
-
7月18日(金)3年生 算数
- 公開日
- 2025/07/18
- 更新日
- 2025/07/18
3年生の取り組み
3年生は、1学期の復習プリントに集中して取り組んでいました。
苦手とする子が多い、時間と時刻の学習を1つずつ確認していました。
-
7月18日(金)1年生 学活
- 公開日
- 2025/07/18
- 更新日
- 2025/07/18
1年生の取り組み
1年生は、お世話になった給食の先生にお礼の手紙を書いていました。
-
7月17日(木)本日の給食
- 公開日
- 2025/07/17
- 更新日
- 2025/07/17
学校給食
本日は、あじの南蛮漬け、ジャガイモとキャベツのみそ汁、わかめご飯、牛乳、みかんゼリーです。
-
7月17日(木)3年生 体育
- 公開日
- 2025/07/17
- 更新日
- 2025/07/17
3年生の取り組み
跳び箱運動に取り組んでいます。運動はもちろんのこと、準備や後片付けにもしっかり取り組みます。
-
7月17日(木)4年生 図工
- 公開日
- 2025/07/17
- 更新日
- 2025/07/17
4年生の取り組み
棒と棒を組み合わせて様々な立体を創っています。焚き火のように組む子や、mm単位まで正確に計って建物をつくる子など、一人一人の特長が出て面白い作品ができあがりそうです。