学校日記

10月8日(火) 6年生 家庭科

公開日
2024/10/08
更新日
2024/10/08

6年生

  • DSCN5875.JPG
  • DSCN5871.JPG
  • DSCN5883.JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu005/blog_img/54202162?tm=20241008135013

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu005/blog_img/54202163?tm=20241008135013

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu005/blog_img/54202165?tm=20241008135013

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu005/blog_img/54202166?tm=20241008135014

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu005/blog_img/54202167?tm=20241008135014

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu005/blog_img/54202168?tm=20241008135014

調理実習で主菜となる一品を作りました。普段家では包丁を持ったことがないという子も、なかなかハードルの高いメニューに挑戦していました。「盛り付けてから塩こしょう投入?」「チーズのせ忘れた!」「ひっくり返らない!!」「焦げて剥がれない・・・。」などなど、いろいろありますが、できあがった一品はどれもおいしそうでした。家でもぜひ挑戦して、家族にふるまってください。