学校日記

青菜をゆでよう!

公開日
2017/06/09
更新日
2017/06/09

5年生

  • 727791.jpg
  • 727792.jpg
  • 727793.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu005/blog_img/1318169?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu005/blog_img/1327272?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu005/blog_img/1335300?tm=20240127115407

5年生は、今年から家庭科の勉強が始まりました。
「衣・食・住」の「食」の勉強として、調理実習で青菜(小松菜)をゆでました。
みんなで協力して準備し、手際良く調理。そして、片付けまで終えました。
肝心の青菜は、熱湯でさっとゆで、そのゆで具合もちょうどよく、緑鮮やかに仕上がりました。

家でもぜひやってみよう!