学校日記

6月24日(金) ふるさと給食週間3

公開日
2022/06/24
更新日
2022/06/24

今日の給食

  • 1574230.jpg
  • 1574231.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu005/blog_img/1324920?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu005/blog_img/1333283?tm=20240127115407

 ふるさと給食週間 最終日。
今日の献立は、

  ☆あじフライ
  ☆ごま入りおひたし
  ☆新玉葱のみそ汁
  ☆ごはん
  ☆牛乳    です。

 あじフライは小ぶりのアジを、頭を落としてフライにしてありました。骨もなく、ふっくらした身にサクッっとした衣、とてもおいしかったです。新玉葱のみそ汁は、沼津市の大平地区で作られた新玉葱を使っており、やわらかく甘い玉葱のほか、ジャガイモ、ネギ、豆腐、油揚げが入っていました。おひたしも、さっぱりして今日の献立にぴったりでした。

 今日はこの献立を、4人の調理師さん、調理員さんが、一生懸命作ってくれました。(いつもは5人で作っていますが、今日は1人が他の学校のお手伝いに行っています。)
 感謝していただきます。