学校日記

10月18日(火) 6年生 授業風景

公開日
2022/10/18
更新日
2022/10/18

6年生

  • 1610778.jpg
  • 1610779.jpg
  • 1610780.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu005/blog_img/1325228?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu005/blog_img/1333554?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu005/blog_img/1340369?tm=20240127115407

 6年2組が、家庭科の調理実習を行っていました。自分で考えた献立の主菜になる料理を作っていました。学校の調理実習では、食中毒防止のために生の肉・魚は使用できないため、ハムやベーコンなどの加工品を使って、工夫して作っていました。中には、コンビーフを使っておいしそうなハンバーグを作っている人もいて、よく考えたなあと驚きました。野菜もたくさん使って、ヘルシーでおいしそうなメニューがたくさんありました。
 後片付けも、グループで協力して行っていました。