2月21日(火)今日の給食(静岡県産牛のボルシチ)
- 公開日
- 2023/02/21
- 更新日
- 2023/02/21
今日の給食
今日の給食の献立は、
☆ボルシチ
☆マセドアンサラダ
☆黒糖入り丸形パン
☆いちご
☆牛乳 です。
ボルシチには、角切りの国産(静岡県産)牛肉が使われており、とろけるような美味しさでした。トマトピューレやブイヨンの他、赤ワインやローリエ、ナツメグ、パセリなどを使い、本格的な味付けです。(はじめは「愛鷹牛」を予定していましたが、調達が難しく、静岡県産の牛肉になったそうです。)
デザートとしていちごが2つ、彩りを添えていました。
明日は、2月23日の「富士山の日」に合わせた、ふじっぴー給食です。県内産食材をふんだんに使い、JAさんから提供していただいた「寿太郎みかん」が出されます。
お楽しみに!